В данном раскладе используется всего 9 Рун. Каждой позиции соответствует определенная Богиня. Руны, выложенные с левой стороны описывают отношение женщины, с правой - мужчины, а посередине - характеризуют отношения в целом. Расклад показан на изображении:
1-я позиция – позиция Фригг, главной покровительницы любви и брака, супруги Одина. Руна в 1-й позиции будет определяющей руной, так сказать, самой громкой нотой этого нашего расклада на отношения. Все последующие руны нужно толковать в связке с 1-й руной.
За позиции 2-ю и 3-ю отвечает Фулла – служанка Фригг, которая разделяет с ней ее тайны. Руна во 2-й позиции покажет нам, что на самом деле на уме у женщины, а в 3-й – что на уме у мужчины.
За 4-ю позицию отвечает богиня Вар. Это богиня истины, честности и верности, покровительница любовных клятв, она мстит за невыполненные обещания, и соответственно, ей ведомо то, что мужчина и женщина обещали друг другу и обещали ли вообще. На мой взгляд, руна в 4-й позиции очень хорошо показывает устойчивость и серьезность отношений.
За 5-ю и 6-ю позиции отвечает Сьёфн( или Сьёвн) – богиня любви и привязанности. Соответственно, руна в 5-й позиции покажет чувства и эмоции женщины, а руна в 6-й – чувства мужчины.
За 7-ю позицию отвечает Снотра, богиня мудрости и разума. Руна в 7-й позиции покажет в нашем гадании ближайшую перспективу отношений.
За 8-ю позицию отвечает богиня Ловн, именно она помогает связать 2-х людей брачными узами на небесах. Соответственно, по руне, выпавшей в 8-й позиции, мы узнаем о перспективе брака.
За 9-ю позицию отвечает норна Скульд, ей ведомо будущее и она плетет узор судьбы (вирд). По 9-й руне мы сможем определить, чем дело кончится, т.е. долгосрочную перспективу данных отношений.
Автор расклада: Нadeken. Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
1-я позиция – позиция Фригг, главной покровительницы любви и брака, супруги Одина. Руна в 1-й позиции будет определяющей руной, так сказать, самой громкой нотой этого нашего расклада на отношения. Все последующие руны нужно толковать в связке с 1-й руной. – Райдо (В принципе сама руна Райдо мне понятна, скорее в раскладе мне несколько непонятны некоторые позиции, в частности эта))). Надеюсь, что меня поправят) В отношениях сейчас происходят перемены. И это естественный ход событий. Главное, что необходимо извлечь, это то, что не нужно вмешиваться в этот процесс, а лучше довериться переменам. Здесь то и двигаться особо не нужно, потому что все случится само собой. Только не мешать!!! Ведь законы жизни организованы так, что что мы должны развиваться, но один будет упираться рогами в землю, а другой способен хотя бы спокойно передвигаться) За позиции 2-ю и 3-ю отвечает Фулла – служанка Фригг, которая разделяет с ней ее тайны. Руна во 2-й позиции покажет нам, что на самом деле на уме у женщины, - Эйваз Возможно, ей не до конца понятно, что происходит на самом деле в этих отношениях и она то и дело задается вопросами «Почему? Зачем? И Как….?» Это такие противоречивые чувства. Беспокойство вызывает нестабильность ситуации, она мечется туда-сюда и не может принять какого-то определенного решения – уйти или остаться. а в 3-й – что на уме у мужчины. – Дагаз Он понимает, что отношения очень сильно изменились и носят нестабильный и неустойчивый характер, но все же не теряет надежды на то, что все еще можно изменить к лучшему За 4-ю позицию отвечает богиня Вар. Это богиня истины, честности и верности, покровительница любовных клятв, она мстит за невыполненные обещания, и соответственно, ей ведомо то, что мужчина и женщина обещали друг другу и обещали ли вообще. На мой взгляд, руна в 4-й позиции очень хорошо показывает устойчивость и серьезность отношений. – Турисаз пп Внешне, эти отношения выглядят вполне благополучно и пара показывает, что все у них хорошо. Но самом деле все более печально. Внутри каждого из них куча взаимный упреков, претензий и обид друг к другу. Один из партнеров понимает, что эти внутренние конфликты мешают отношениям продолжаться. Не исключено, что и влечение тоже отсутствует. Между партнерами, как бы происходит борьба за власть и силу в отношениях, соперничество – кто кого… За 5-ю и 6-ю позиции отвечает Сьёфн( или Сьёвн) – богиня любви и привязанности. Соответственно, руна в 5-й позиции покажет чувства и эмоции женщины, - Перт Т.к. она не осознает до конца что происходит, то решила будь, что будет. Надеется на успех в сложившейся ситуации и эти перемены очень скоро откроют для нее новые возможности. У нее нет уже сил на какие-либо эмоции и чувства, чтобы контролировать эти события. Сейчас у нее такое эмоциональное состояние, как будто все это происходит не с ней. Хотя она и переживает происходящее, но ведет себя, скорее, как наблюдатель- по другую сторону а руна в 6-й – чувства мужчины. – Лагуз пп С его стороны чувство любви точно отсутствует. А вот негативных чувств и эмоций предостаточно. И он тоже, вроде как, не может осознать, что происходит, создал для себя какую-то иллюзорную жизнь. Т.е. ему так удобно существовать … За 7-ю позицию отвечает Снотра, богиня мудрости и разума. Руна в 7-й позиции покажет в нашем гадании ближайшую перспективу отношений. – Альгиз пп В ближайшем будущем будет и дальше происходить «запудревание» мозгов, рискованные отношения) Возможны измены со стороны одного из партнеров и «никуда он(-а) от меня не денется» со стороны другого. Какими бы прочными внешне не казались эти отношения, но пусть и медленно, но они подходят к завершению. За 8-ю позицию отвечает богиня Ловн, именно она помогает связать 2-х людей брачными узами на небесах. Соответственно, по руне, выпавшей в 8-й позиции, мы узнаем о перспективе брака. – Ансуз Эта руна изначально не обещала совместного существование этой пары до конца своих дней. (Это был кармический брак???) Но общение возможно. За 9-ю позицию отвечает норна Скульд, ей ведомо будущее и она плетет узор судьбы (вирд). По 9-й руне мы сможем определить, чем дело кончится, т.е. долгосрочную перспективу данных отношений. – Йера Затрудняюсь всегда дать правильный ответ по этой руне. Необходимо пройти все этапы, прежде чем собрать урожай. Всему свое время и не стоит его торопить. Поэтому еще некоторое время отношения продлятся, но эти отношения будут продолжаться так - и не вместе и не врозь….
Неспящая, у меня вопрос. Если кверент мужчина, все равно позиции слева - это женщина, справа - мужчина?)))
Добавлено (05.01.2015, 20:05) --------------------------------------------- Прочла, что если Руна Йера выпадает как итог, в конце гадания, то это означает начало позитивных и устойчивых перемен. Т.е. возможность наладить отношения все же у пары имеется?
Если крылья души обгорают, То вполне пригодится метла… Ведь неважно, на чём я летаю, Важно чтоб по земле не ползла…
Сообщение отредактировал AngelIna - Суббота, 03.01.2015, 22:21
AngelIna, по первой позиции: это основополагающая Руна, все Руны в раскладе попадают под ее влияние. В вашем раскладе это Райдо - то есть, совместный путь, несмотря ни на что. Какие бы не были значения иных позиций. А по Йера - "сбор урожая" - это усилия, которые должны приложить партнеры для улучшения отношений. Йера - это всегда получение желаемого, но не сложа руки, а только при условии значительных усилий. Так что возможность наладить отношения, конечно, есть.
По вопросу о мужской и женской позициях: они неизменны, независимо от того, какого пола кверент. Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (с)
Ангелина , я хочу провести анализ вашего расклада, то, как я это увидела через Руны. Хотя я согласна с вами, но мое видение может вам что-то дополнит. По первой позиции, т.к. она стоит главной, могу сказать, что пара находиться вместе и у них есть единая задача в решении определенного вопроса. Но чтобы этот вопрос решить, надо сделать шаг навстречу друг другу. Эта Руна намерений и начала пути, выход на новый путь развития отношений, чувств, но эти отношения надо развивать. Со 2 и 3 позицией согласна , но только лишь дополню… Если отталкиваться от главной руны Райдо , то в соединении с Руной Эйваз, получится , что кверент (она) защищается от своего партнера( т.е. приняла защитную позицию), А лучший способ защиты , может быть и нападение. И необязательно оно будет проявляться во внешнем плане , во внутреннем –нападение может быть гораздо сильнее. А вот у него на уме ( если в сочетании Руны Райдо и Дагаз) ,уж точно желание кардинально изменить свою жизнь и готовность начать новую . ( но это он так пока думает). По 4-я позиции могу сказать , что нет взаимного доверия , душевной близости (когда это потеряли?),а также ответственности в отношении друг к другу. Поэтому и будет довлеть общий социальный страх ( «Внешне, эти отношения выглядят вполне благополучно и пара показывает, что все у них хорошо»). Может быть партнерша сравнивает своего партнера с немыслимыми идеалами ? Может быть отношения основаны на чрезмерном контроле с одной из сторон?(Подумайте…) А вот в 5-й позиции Руна Перт (как я вижу), может тоже указывать на идеализацию своего партнера и неспособности воспринять его таким, каков он есть. Отсюда, может в чувствах, и возникают разные неясности и неопределенность. Но так или иначе (может я и ошибаюсь), но партнершу какая –то магнетическая сила тянет к партнеру. 6-я позиция чувств партнера Руна Лагуз (пер) ,можно сказать, в эмоциональном плане содержит тоже много иллюзий, страхов и обид. По 7-й позиция вижу, что пока партнеры будут самоутверждаться на слабостях друг друга. Присутствие некой жертвенности и беззащитности. 8-я позиция- официальный брак, который может быть и рассчитан (соглашусь) на общение, т.е. у них есть общая задача ( это и в соединение с первой Руной получается.) По 9-я позиции- Вы уже услышали, что написала вам Неспящая. Я тоже так думаю. В общем, у пары есть все шансы на новый виток отношений.( это проходят почти все пары: у всех есть периоды и падения , и взлета) «Сейчас есть то, что мы желали раньше. И в будущем мы будем те, кем желали стать сейчас». (Будда)
Альби, очень благодарна Вам за помощь! Здорово у Вас получается! Мне еще далеко до таких знаний и пониманий Рун. С Вашим видением и трактовкой я почти совсем согласна Если крылья души обгорают, То вполне пригодится метла… Ведь неважно, на чём я летаю, Важно чтоб по земле не ползла…